Enner Valencia 16’
Enner Valencia 32’
Fim 2º Tempo
51’Fim 2º Tempo
FIM DE PAPO!!! No jogo de estreia da Copa do Mundo de 2022, o Equador não toma conhecimento do Catar, vence por 2 a 0 e larga com pé direito no Grupo A do Mundial. Na segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo, o Catar enfrenta o Senegal e o Equador encara a Holanda.
50’2º Tempo
FORAAA!!! Plata cobra escanteo da esquerda na área, Rodriguez aparece livre na marca do pênalti e desvia de cabeça. A bola sai à esquerda do gol.
49’2º Tempo
Plata é lançado por Sarmiento na linha de fundo e tenta cruzamento na área para Rodriguez. Al-Rawi manda a bola pela linha de fundo e cede escanteio para o Equador.
48’2º Tempo
Rodriguez pressiona saída de bola do Catar, mas usa da força para tirar Khoukhi do lance. O árbitro marca falta do equatoriano.
47’2º Tempo
Torcida do Equador grita olé a cada toque na bola da seleção equatoriana.
46’2º Tempo
Árbitro Daniele Orsato dá cinco minutos de acréscimo.
46’2º Tempo
Substituição
... e Estrada dá lugar a Rodriguez na equipe sul-americana.
45’2º Tempo
Equador ganha duas novas alterações: Caicedo deixa o campo para entrada de Franco.
44’2º Tempo
Plata carrega a bola para a linha de fundo pela direita e chama Ahmed para o drible. O lateral do Catar dá bote certo e fica com a bola.
43’2º Tempo
Plata bate escanteio da direita na área e Khoukhi corta de cabeça na primeira trave.
42’2º Tempo
Akram Afif tenta cruzamento da direita na área para Muntari. O goleiro Galíndez sai bem do gol e fica com a bola.
41’2º Tempo
FORAAA!!! Mantari recebe belo lançamento de Al-Rawi na área pela direita, ganha na velocidade de Torres e bate por cobertura tentando surpreender Galíndez. A bola sai triscando o travessão.
40’2º Tempo
Estrada recebe lançamento de Plata na área pela direita, se enrola no domínio e desperdiça a chance de marcar o terceiro para o Equador.
39’2º Tempo
Akram Afif é acionado por Al-Rawi na ponta direita, chama Estupinan para o drible e perde a bola.
38’2º Tempo
Caso confirme a vitória, o Equador assume a liderança do Grupo A da Copa do Mundo de 2022. Nesta segunda-feira (21), Senegal x Holanda entram em campo para encerrar a primeira rodada do grupo.
37’2º Tempo
Estupinan cobra falta do bico da área pela direita na segunda trave. Torres não consegue cabecear para o gol.
36’2º Tempo
Méndez leva pancada por baixo de Waad no bico da área pela direita. Falta.
35’2º Tempo
Cifuentes é acionado por Méndez na intermediária e descola lindo passe na área para Plata sair na cara do gol. O goleiro do Catar sai nos pés do atacante equatoriano para ficar com a bola.
34’2º Tempo
Méndez e Caicedo valorizam a posse de bola no meio de campo para o Equador. O Catar não consegue reagir para buscar o empate.
33’2º Tempo
IMPEDIDO!!! Estupinan faz bom lançamento do meio de campo na ponta esquerda, Estrada invade a área e cruza para Sarmiento finalizar por cima do gol. O posicionamento de Estrada na origem do lance invalida a jogada.
32’2º Tempo
Cartão Amarelo
Akram Afif é punido com cartão amarelo em virtude de um pisão desleal em Plata no meio de campo.
31’2º Tempo
Nova alteração no Equador: Valencia vai embora para entrada de Cifuentes.
30’2º Tempo
Valencia, do Equador, cai sozinho no gramado e acusa dores no joelho direito.
29’2º Tempo
Akram Afif é acionado por Ahmed na entrada da área, ajeita no pé direito e solta uma pancada. A bola sai por cima da meta do goleiro Galíndez.
28’2º Tempo
27’2º Tempo
... e Almoez Ali é sacado para entrada de Muntari no time da casa.
26’2º Tempo
Catar ganha duas substituições: Al-Haydos é trocado por Waad.
25’2º Tempo
Em cobrança de falta da meia esquerda, Estupinan levanta na segunda trave para Torres. Khoukhi tira o perigo.
24’2º Tempo
Boudiaf estica passe na entrada da área para Al-Haydos. Sarmiento dá combate e faz o desarme.
23’2º Tempo
Torcedores de Catar e Equador fazem linda festa nas arquibancadas do estádio Al Bayt.
22’2º Tempo
Equador ganha primeira mexida: sai Ibarra e entra Sarmiento.
21’2º Tempo
Hassan alça bola da meia esquerda na área buscando Almoez Ali. Torres tira o perigo.
20’2º Tempo
Pedro Miguel, Hatem e Hassam trabalham a bola no meio de campo para o Catar. A ideia é abrir espaços na marcação do Equador.
19’2º Tempo
Catar tenta pressionar o Equador, mas a diferença técnica para o rival é gritante. O time da casa não consegue reagir.
18’2º Tempo
Na segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo, o Catar enfrenta o Senegal e o Equador encara a Holanda.
17’2º Tempo
Khoukhi força ligação direta do meio de campo na meia-lua para Almoez Ali. O assistente para o lance marcando posição irregular do atacante do Catar.
16’2º Tempo
Preciado, do Equador, volta ao gramado após atendimento médico.
15’2º Tempo
FORAAA!!! Hassan levanta bola do meio de campo na área, a zaga do Equador vacila, Pedro Miguel aparece livre na segunda trave e cabeceia forte. A bola sai tirando tinta do poste esquerdo.
14’2º Tempo
Preciado, do Equador, se esforça demais para cortar lançamento e desaba no gramado sentindo a coxa esquerda.
13’2º Tempo
12’2º Tempo
Torres e Hincapié trocam passes curtos no campo de defesa. Os equatorianos desaceleram o jogo para esfriar o Catar.
11’2º Tempo
Ahmed domina lançamento de Al-Rawi na faixa direita de ataque, tenta passar entre dois equatorianos e acaba ficando sem a bola.
10’2º Tempo
Méndez acerta pisão em Akram Afif durante disputa de bola e leva cartão amarelo.
9’2º Tempo
AL-SHEEB!!! Após erro de passe na defesa do Catar, Méndez lança do meio de campo na área pela esquerda, Ibarra corta dois marcadores e finaliza forte. O goleiro do Catar espalma para longe.
8’2º Tempo
UHUU!!! Plata conduz a bola do meio de campo até o bico da área pela esquerda, finta três marcadores e cruza para Valencia. O centroavante equatoriano quase consegue finalizar para o gol.
7’2º Tempo
6’2º Tempo
Estupinan tenta enfiada de bola da meia esquerda na área para Ibarra. Ahmed faz o corte.
5’2º Tempo
Ibarra é lançado na esquerda, invade a área e cruza rasteiro para Plata chegar batendo de primeira. Hatem acompanha bem e faz o corte.
4’2º Tempo
Pedro Miguel força lançamento do campo de defesa na intermediária para Almoez Ali. Estupinan corta.
3’2º Tempo
Catar volta para o segundo tempo se lançando ao ataque para tentar reverter o resultado.
2’2º Tempo
Akram Afif tenta enfiada de bola da intermediária na área para Almoez Ali. Torres se antecipa e faz o corte.
1’2º Tempo
Seleções retornam para a etapa final sem substituições.
0’Início 2º Tempo
Bola rolando para o segundo tempo. O Equador dá a saída de jogo.
Início 2º Tempo
Fim 1º Tempo
51’Fim 1º Tempo
Árbitro Daniele Orsato levanta os braços e encerra o primeiro tempo. Equador não toma conhecimento do Catar e vai vencendo por 2 a 0 no jogo de estreia do Grupo A da Copa do Mundo.
50’1º Tempo
PERDEUUU!!! Pedro Miguel lança na linha de fundo pela direita, Al-Haydos cruza na pequena área e Almoez Ali cabeceia rente ao poste esquerdo.
49’1º Tempo
Preciado recebe bom lançamento de Mendez na ponta direita, perde a bola na dividida e é flagrado empurrando Ahmed. falta.
48’1º Tempo
Hincapié e Torres trocam passes curtos no campo de defesa a espera do fim do primeiro tempo.
47’1º Tempo
Al-Rawi faz bonito lançamento do meio de campo na ponta esquerda. Ahmed tenta dar tapa rápido para Akram Afif, mas a bola fica de graça com a marcação equatoriana.
46’1º Tempo
Catar trabalha a bola no meio de campo. O Equador marca com duas linhas de quatro compactas.
45’1º Tempo
44’1º Tempo
Valencia volta para o gramado mancando após atendimento médico.
43’1º Tempo
Valencia sente o joelho direito após dividida Boudiaf e desaba no gramado.
42’1º Tempo
Al-Rawi e Khoukhi trabalham a bola no campo de defesa para o Catar.
41’1º Tempo
Akram Afif é acionado por Hatem no bico da área pela esquerda. Ele tenta passar por dois marcadores e acaba sendo desarmado.
40’1º Tempo
Ahmed recebe lançamento na ponta esquerda, divide forte com Preciado e joga a bola de graça pela linha de fundo. O Equador ganha tiro de meta.
39’1º Tempo
Akram Afif abre passe na ponta direita, Pedro Miguel tenta jogada individual para entrar na área, mas perde a bola para Estupinan.
38’1º Tempo
Valencia, do Equador, fica caído no gramado após pancada de Boudiaf. Ele recebe atendimento médico.
37’1º Tempo
Boudiaf é punido com cartão amarelo por passar a rasteira em Valencia no meio de campo.
36’1º Tempo
35’1º Tempo
Estupinan cobra falta do meio de campo na área, Ibarra desvia de cabeça, Plata domina tentando achar espaço para o chute e acaba sendo bloqueado por Hatem.
34’1º Tempo
Hassan, do Catar, arrisca chute da entrada da área e isola a bola por cima do gol de Galíndez.
33’1º Tempo
Valencia marca o seu segundo gol no jogo e o quinto pelo Equador em Copas do Mundo.
32’1º Tempo
GOOOOOOLLL!!!
GOOOOOL DO EQUADOR!!! Caicedo conduz a bola até a ponta direita, Preciado recebe passe e cruza na área. Valencia sobe sozinho na segunda trave e cabeceia bonito no canto direito baixo do goleiro do Catar.
32’1º Tempo
GOOOOOL DO EQUADOR!!! VALENCIA MARCA O SEU SEGUNDO GOL NO JOGO!!!
31’1º Tempo
Estupinan chama Ibarra para tabela na faixa esquerda de ataque, mas o atacante equatoriano joga a bola pela linha lateral.
30’1º Tempo
A seleção do Catar não consegue se achar em campo. O Equador domina a partida com ampla tranquilidade.
29’1º Tempo
Caicedo chega atrasado em dividida, passa a rasteira em Pedro Miguel e leva cartão amarelo.
28’1º Tempo
Torres força ligação direta do campo de defesa na meia-lua. Valencia não ganha a bola no alto, mas Ibarra pega a sobra e isola a bola sobre a meta de Al-Sheeb.
27’1º Tempo
Hincapié e Torres valorizam a posse de bola no campo de defesa para o Equador.
26’1º Tempo
Preciado abre passe na ponta direita, Plata domina na canhota, finta um marcador, mas perde a bola na sequência em divida com Al-Rawi.
25’1º Tempo
Ibarra tenta enfiada de bola na área para Estrada. Hassan corta de cabeça.
24’1º Tempo
Hatem tenta jogada individual na linha de fundo pela direita. Preciado divide na bola e faz bom desarme.
23’1º Tempo
Estrada é lançado por Estupinan na ponta esquerda, chama Pedro Miguel para o drible e perde a bola.
22’1º Tempo
Preciado cruza da direita na área e Estrada desvia de cabeça na segunda trave para Valencia. Pedro Miguel afasta o perigo.
21’1º Tempo
Almoez é punido com cartão amarelo por falta dura em Valencia.
20’1º Tempo
Estrada e Al Sheeb ficam caídos no gramado aós forte choque. Jogo parado para atendimento médico.
19’1º Tempo
Estupinan recebe lançamento na área pela esquerda, mas é flagrado em impedimento pelo bandeirinha.
18’1º Tempo
Pedro Miguel tabela com Al-Haydos na ponta direita, invade a área em velocidade e acaba deixando a bola sair pela linha de fundo. Tiro de meta para o Equador.
17’1º Tempo
Equador consegue transformar a superioridade técnica em gol. O Catar vai ser obrigado a abrir espaços para buscar o empate.
16’1º Tempo
GOOOOOL DO EQUADOR!!! Valencia cobra pênalti com categoria no canto direito e marca o primeiro gol da Copa do Mundo de 2022.
16’1º Tempo
GOOOOOL DO EQUADOR!!! VALENCIA MARCA O PRIMEIRO GOL DA COPA DO MUNDO DE 2022!!!
15’1º Tempo
O goleiro Al-Sheeb é punido com cartão amarelo pelo pênalti cometido em cima de Valencia.
14’1º Tempo
PÊNALTI PARA O EQUADOR!!! Em rápido contra-ataque, Plata faz linda enfiada de bola da intermediária na área, Valencia tenta driblar o goleiro Al-Sheeb, mas é derrubado pelo arqueiro do Catar. O juiz aponta a marca da cal a favor do Equador.
13’1º Tempo
Hincapié tenta ligação direta para Valencia. A bola vai de graça na marcação.
12’1º Tempo
Estupinan bate escanteio da direita na primeira trave e Khoukhi corta de cabeça.
11’1º Tempo
Plata é lançado na linha de fundo pela direita e cruza em cima do marcador para ganhar escanteio para o Equador.
10’1º Tempo
9’1º Tempo
Estupinan cobra falta da ponta esquerda para dentro da área, Caicedo mergulha de peixinho na primeira trave, mas não alcança a bola.
8’1º Tempo
Valencia tenta jogada individual na meia esquerda, mas é derrubado por Al-Rawi. Falta.
7’1º Tempo
Mendez força lançamento de longe na área buscando Valencia. A zaga do Catar tira o perigo.
6’1º Tempo
Torres e Hincapié trocam passes no campo de defesa do Equador.
5’1º Tempo
Akram Afif coloca bola do meio de campo na área buscando Almoez. O goleiro Galíndez sai bem e defende.
4’1º Tempo
GOL ANULADO!!! O árbitro gesticula que Estrada estava em posição irregular na origem do gol de Valencia. Assim, o tento equatoriano está anulado.
3’1º Tempo
OLHA O VAR!!! O árbitro Daniele Orsato conversa com a equipe do árbitro de vídeo.
2’1º Tempo
1’1º Tempo
Pedro Miguel chega atrasado em disputa de bola e passa a rasteira em Caicedo no meio de campo. Falta para o Equador.
0’Início 1º Tempo
HORA DA BOLA ROLAR NA COPA DO MUNDO DE 2022! Começa o jogo no estádio Al Bayt. O Catar dá os primeiros toques na bola.
Início 1º Tempo
Pré-Jogo
Equador entra em campo no esquema de 4-3-3: Galíndez; Preciado, Torres, Hincapié e Estupinan; Méndez, Caicedo e Plata; Estrada, Ibarra e Valencia.
Pré-Jogo
Catar está escalado na formação de 5-3-2: Al-Sheeb; Pedro Miguel, Hassan, Khoukhi, Al-Rawi e Ahmed; Hatem, Boudiaf e Almoez; Akram Afif e Al-Haydos.
Pré-Jogo
Seleções perfiladas em campo para as execuções dos hinos nacionais de Catar e Equador. Em instantes, a bola vai rolar.
Pré-Jogo
Gianni Infantino, presidente da FIFA, dá boas vindas em árabe, espanhol e inglês para os fãs do futebol presentes na Copa do Mundo.
Pré-Jogo
As luzes do estádio Al Bayt foram apagadas para a realização de um show de fogos de artícifio próximo da taça da Copa do Mundo.
Pré-Jogo
Hora do cerimonial de abertura do jogo de estreia da Copa do Mundo do Catar.
Pré-Jogo
COPA DAS DESPEDIDAS? Tudo indica que a Copa do Catar marcará as despedidas de Cristiano Ronaldo, de 37, e Lionel Messi, de 35, de Mundiais. Os astros estrearam ainda garotos na Copa de 2006 e lutam há 16 anos pelo título. Messi viu o sonho da taça bater na trave com o vice-campeonato de 2014.
Pré-Jogo
A BRUXA ESTÁ SOLTA! Ontem, a França comunicou que Benzema está fora da Copa do Mundo por lesão. Os franceses também não terão Pogba, Nkunku e Kanté por lesões. Além deles, astros como Timo Werner (Alemanha), Philippe Coutinho (Brasil), Lo Celso (Argentina), Sadio Mané (Senegal), Wijnaldum (holanda), Diogo Jota (Portugal) e Reece James (Inglaterra) também estão fora do Mundial por problemas físicos.
Pré-Jogo
PREMIAÇÃO RECORDE AO CAMPEÃO!!! A Fifa irá gastar mais de R$ 2 bilhões em premiações no Mundial. A seleção campeã irá embolsar 42 milhões de dólares (cerca de R$ 226 milhões). O vice-campeão irá levar 30 milhões de dólares (R$ 161 milhões) e o terceiro faturará 27 milhões de dólares (R$ 145 milhões).
Pré-Jogo
ANO DO HEXA? O Brasil é o única seleção do mundo a buscar o sexto título da Copa do Mundo. A Alemanha busca o pentacampeonato, enquanto Argentina, França e Uruguai querem o tricampeonato e Inglaterra e Espanha sonham com a segunda taça do Mundial.
Pré-Jogo
E A ESCALAÇÃO BRASILEIRA? Após período de treinos em Turim, na Itália, a Seleção Brasileira chegou ontem em Doha, no Catar, para a disputa da Copa do Mundo. O técnico Tite adiantou que o time titular será definido nos treinos de véspera do jogo.
Pré-Jogo
E O BRASIL? A Seleção Brasileira de Tite estreia na Copa do Mundo do Catar contra a Sérvia, na próxima quinta-feira (24), às 16h, em jogo do Grupo G. O time brasileiro irá entrar em campo defendendo a marca de nunca ter sido derrotado em estreia de Mundial.
Pré-Jogo
OLHO NO VAR! O árbitro italiano Daniele Orsato apita o jogo e será auxiliado pelos compatriotas Ciro Carbone e Alessandro Giallatini.
Pré-Jogo
RETROSPECTO! Catar e Equador já se enfrentaram três vezes na história. É uma vitória para cada seleção e um empate. No último embate entre as seleções, em amistoso disputado em 2018, o Catar bateu o Equador por 4 a 3.
Pré-Jogo
CAMPANHA DO EQUADOR EM 2022: 3 vitórias, 7 empates, 1 derrota, 7 gols marcados e 6 tentos sofridos. Os equatorianos venceram Mali, Cabo Verde e Nigéria, empataram com Iraque, Japão, Arábia Saudita, Peru, México, Brasil e Argentina e perderam para o Paraguai.
Pré-Jogo
CAMPANHA DO CATAR EM 2022: 2 vitórias, 3 empates, 1 derrota, 7 gols feitos e sofridos. Os anfitriões venceram os embates contra Nicarágua e Bulgária, empataram com Chile, Jamaica e Eslovênia e perderam para o Canadá.
Pré-Jogo
Jogadores de Catar e Equador fazem aquecimento no gramado do estádio Al Bayt.
Pré-Jogo
QUEM ESTÁ NO GRUPO A DA COPA DO MUNDO? Catar, Equador, Holanda e Senegal. Os holandeses são vistos como favoritos para avançar de fase, enquanto Equador e Senegal disputarão ponto a ponto a última vaga da chave.
Pré-Jogo
O Equador garantiu sua quarta participação em um Mundial graças ao quarto lugar nas Eliminatórias Sul-americanas. O zageiro Robert Arboleda, do São Paulo, é o grande destaque da seleção equatoriana.
Pré-Jogo
De volta a Copa do Mundo após ficar de fora em 2018, o Equador mira a vitória diante de uma das seleções mais fracas para ter chances de avançar ao mata-mata. A meta equatoriana é superar a campanha de ida às oitavas de final da Copa de 2006 - onde acabou sendo eliminada pela Inglaterra.
Pré-Jogo
Terceira colocada na Copa das Nações Africanas de 2021, o Catar aposta no entrosamento do time, já que metade dos convocados pertencem ao Al-Sadd, para largar com pé direito no Mundial. Os atacantes Akram Afif e Almoez Ali são as estrelas da equipe.
Pré-Jogo
Em sua primeira Copa do Mundo, a seleção do Catar quer manter a tradição dos anfitriões vencerem no jogo de estreia. A grande missão da equipe é não se tornar a segunda anfitriã a cair numa fase de grupos de Mundial - apenas a África do Sul, em 2010, não avançou ao mata-mata sendo a dona da casa.
Pré-Jogo
Estrutura da cerimônia de abertura começa a ser desmonstada. Em instantes, os jogadores sobem para o gramado para o aquecimento.
Pré-Jogo
Emir, do catar, faz discurso exaltando que o futebol tem poder de unir os povos do mundo.
Pré-Jogo
SHOW INTERNACIONAL! O cantor sul-coreano Jung Kook, da banda de k-pop BTS, assume o palco da festa de cerimônia de abertura da Copa.
Pré-Jogo
Mascote oficial da Copa do Mundo no Catar, Laeeb ganha destaque no gramado para dar o pontapé oficial no Mundial.
Pré-Jogo
Os mascotes de todas as Copas do Mundo dão o ar da graça na cerimônia. Fuleco, do Mundial do Brasil, em 2014, está no gramado.
Pré-Jogo
Artistas internacionais reproduzem músicas de torcidas das 32 seleções que irão disputar a Copa do Mundo do Catar.
Pré-Jogo
CERIMÔNIA DE ABERTURA DA COPA! Antes da bola rolar, a Fifa promove festa com tema focado em toda a raça humana. O objetivo da entidade máxima do futebol é passar a mensagem que o futebol tem poder para unir as pessoas como uma única tribo na terra.
Pré-Jogo
Acabou a espera! Hoje é dia de abertura oficial da Copa do Mundo do Catar. Seleção anfitriã do Mundial, o Catar faz sua estreia contra o Equador, às 13h (de Brasília), no estádio Al Bayt, em jogo válido pelo Grupo A.