Memphis Depay 10’

Haji Wright 76’
Fim 2º Tempo
52’Fim 2º Tempo
O árbitro Wilton Pereira Sampaio aponta o meio-campo e coloca um ponto final no duelo! Holanda elimina Estados Unidos em Doha e é a primeira classificada às quartas de final da Copa do Mundo.
51’2º Tempo
Estados Unidos segue em cima, tentando o impossível. Seleção norte-americana tenta pelos lados com cruzamentos para a área.
50’2º Tempo
Musah recebe a bola ajeitada no meio da área, bate de sem-pula e carimba a zaga holandesa.
49’2º Tempo
Substituição
.... e Gakpo deixa o campo para a entrada de Weghorst.
48’2º Tempo
Duas trocas da Holanda: Aké sai, entra De Ligt.
47’2º Tempo
Musah se projeta pela direita, recebe o passe e cruza com veneno para alguém cutucar pelo alto. Quem chega é o zagueiro holandês Aké, que alivia o perigo.
46’2º Tempo
Substituição dos Estados Unidos: Robinson sai, entra Morris.
45’2º Tempo
Seis minutos de acréscimo.
44’2º Tempo
Bergwijn recebe duas vezes na área, fica ciscando em vão procurando uma brecha para chutar e acaba cometendo falta de ataque.
43’2º Tempo
Finalizações: Holanda 11x13 Estados Unidos.
42’2º Tempo
Bergwijn é acionado pelo lado para sair em contra-ataque, mas faz o breque e dá tempo para a marcação dos Estados Unidos se recompor.
41’2º Tempo
Cartão Amarelo
De Jong mata contra-ataque dos Estados Unidos com falta em Aaronson. Cartão amarelo para o meio-campo do Barcelona.
40’2º Tempo
Pulisic cobra escanteio aberto pela esquerda. A marcação corta parcialmente e Zimmerman bate de costas, à direita do gol defendido por Noppert.
39’2º Tempo
Pulisic se mete entre os marcadores para armar ataque dos Estados Unidos, estica passe para Wright completar e Van Dijk consegue corte providencial.
38’2º Tempo
Na primeira participação, Xavi Simons tenta acelerar para ligar contragolpe e é atropelado antes de passar da linha do meio-campo.
37’2º Tempo
Substituição da Holanda: Memphis Depay sai, entra Xavi Simons.
36’2º Tempo
GOOOOOOLLL!!!
GOOOLLL DA HOLANDA!!!!!! De Jong abre na esquerda para a ultrapassagem de Blind, que cruza aberto na segunda trave e acha livre Dumfries. O nome do jogo só completa e amplia a vantagem da seleção europeia.
36’2º Tempo
GOOOLLL DA HOLANDA!!!!!!
35’2º Tempo
Pulisic chama a responsabilidade e sai conduzindo a bola até achar espaço. O atacante chuta sem força e Noppert defende.
34’2º Tempo
Passe de Memphis Depay para o companheiro de frente Bergwijn, que bate de perna direita, perto do alvo.
33’2º Tempo
Substituição dos Estados Unidos: Dest sai, entra Yedlin.
32’2º Tempo
Wright é recebe passe em profundidade com Aké fora de posição, mas mal tem tempo de dominar pois o goleiro Noppert já estava adiantado no abafa para cortar de carrinho.
31’2º Tempo
GOOOLLLL DOS ESTADOS UNIDOS!!!!!! Pulisic faz boa jogada na área e cruza por baixo. Na passada, o pé de Wright ergue a bola por cima e encobre o gigante Noppert. Foi intencional? Foi sem querer? Não importa, Estados Unidos de volta ao jogo.
31’2º Tempo
GOOOLLLL DOS ESTADOS UNIDOS!!!!!!
30’2º Tempo
Memphis Depay recua a bola nos pés de Wright, que abre demais tentando o driblar o goleiro e dá tempo para a defesa se recuperar.
30’2º Tempo
Reyna fica sentindo após a conclusão do lance. O jogador do Borussia Dortmund caiu de mal jeito após chute de esquerda.
29’2º Tempo
Reyna domina a bola entre as linhas de meio-campo e defesa, corta por dentro para a batida de canhota e chuta torto, quase na linha lateral.
28’2º Tempo
Adams é acionado de costas no meio-campo, gira em cima de De Jong e pensa o jogo para a seleção norte-americana.
27’2º Tempo
Após roubada de bola por Gakpo, Koopmeiners chuta com violência da entrada da área e Turner espalma. Memphis Depay mergulha de cabeça no rebote e o goleiro defende novamente.
26’2º Tempo
Van Dijk aparece na área de Estados Unidos para disputar escanteio, sobe com estilo e cabeceia para fora.
25’2º Tempo
Em desvantagem, Estados Unidos se lança ao ataque. Seleção norte-americana precisa marcar dois gols com pelo menos 20 minutos ainda por jogar.
24’2º Tempo
Posse de bola: Holanda 35% x 65% Estados Unidos.
23’2º Tempo
.... e Tim Weah sai para a entrada de Aaronson.
22’2º Tempo
Duas substituições de Estados Unidos: McKennie sai, entra Wright.
21’2º Tempo
Movimentação no banco de reservas dos Estados Unidos, que deve promover mais duas trocas.
20’2º Tempo
Jogo parado para atendimento a Robinson. Era ele na disputa com Dumfries que gerou as reclamações de pênalti pelo lado da Holanda.
19’2º Tempo
Enquanto os jogadores de ataque da Holanda pedem pênalti, na outra ponta do campo, Weah corta por dentro e chuta de perna canhota em cima da marcação.
18’2º Tempo
Dumfries é acionado para invadir a área, se enrosca com a zaga norte-americana e vai ao chão, pedindo pênalti.
17’2º Tempo
Memphis Depay recebe a bola ajeitada na frente da área, chuta de primeira no alto e Turner espalma por cima do travessão.
16’2º Tempo
Pulisic cobra a falta à meia-altura, Gakpo intercepta quase na risca da área e dispara em contragolpe de três jogadores da Holanda.
15’2º Tempo
Koopmeiners chega atrasado para marcar, dá uma chegada em Pulisic e recebe o primeiro cartão amarelo da partida.
14’2º Tempo
Na cobrança da falta, Pulisic lança para a segunda trave buscando a cabeça de Zimmerman. Quem chega para cortar é a zaga holandesa.
13’2º Tempo
Pulisic dribla Van Dijk, o zagueiro que quase não é driblado, e sofre falta na intermediária.
12’2º Tempo
Ligação direta de Blind para a velocidade de Memphis Depay. Ream estava posicionado na marcação e intercepta a bola.
11’2º Tempo
Bergwijn recebe lançamento nas costas do marcador, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio para o lance, marcando uma carga do atacante.
10’2º Tempo
Finalizações: Holanda 4x8 Estados Unidos.
9’2º Tempo
Reyna escapa nas costas da marcação na ponta esquerda, cruza por baixo para trás e McKennie chuta colocado tirando tinta do travessão.
8’2º Tempo
Pulisic chama a responsabilidade com um chute cruzado de fora da área. O goleiro Noppert encaixa a bola com segurança.
7’2º Tempo
Dest se posiciona na risca da área, domina passe de Weah e chuta torto de canhota, quase na linha lateral.
6’2º Tempo
Dumfries (sempre ele) escapa na velocidade pela direita e cruza por baixo para a pequena área. Zimmerman corta para trás pressionado por Memphis Depay e o goleiro Turner defende no reflexo.
5’2º Tempo
Pulisic cobra escanteio pela direita, McKennie ajeita pelo alto e Ream domina já chutando de biquinho para tirar do goleiro. Gakpo estava na cobertura e corta em cima da linha, salvando a Holanda.
4’2º Tempo
McKennie abre na direita para a velocidade de Weah, que acelera até a linha de fundo, onde é bloqueado por Aké.
3’2º Tempo
... e Klaassen deixa o campo para a entrada de Bergwijn.
2’2º Tempo
Dupla substituição da Holanda: De Roon sai, entra Koopmeiners.
1’2º Tempo
Substituição dos Estados Unidos: Jesús Ferreira sai, entra Giovanni Reyna.
0’Início 2º Tempo
Recomeça o jogo em Doha, no Catar.
Início 2º Tempo
Fim 1º Tempo
46’Fim 1º Tempo
Intervalo em Doha, no Catar! Holanda prevalece em duelo defesa contra-ataque e marca em duas jogadas quase idênticas de Dumfries pelo lado direito.
46’1º Tempo
GOOOLLLL DA HOLANDA!!!!!!! Dumfries cruza para trás da linha de fundo para Blind, que se projeta até a marca de pênalti e recebe livre de marcação para ampliar a vantagem da Laranja Mecânica.
46’1º Tempo
GOOOLLLL DA HOLANDA!!!!!!!
45’1º Tempo
Um minuto de acréscimo.
44’1º Tempo
Sergiño Dest é acionado na direita por Weah, vai para o drible por dentro contra a compacta marcação holandesa e só é bloqueado dentro da área.
43’1º Tempo
Finalizações: Holanda 3x2 Estados Unidos.
42’1º Tempo
Tim Weah fica com rebote de Van Dijk, enche o pé de fora da área e exige o gigante de mais de 2 metros Andries Noppert.
41’1º Tempo
Weah escapa pelo lado direito até a linha de fundo, cruza por baixo para a área e Jesus Ferreira não acha espaço para chutar diante da marcação holandesa.
40’1º Tempo
Estados Unidos aumenta um pouco o risco nesta reta final, com passes de primeira e lançamentos para o ataque.
39’1º Tempo
Dest pede a bola no apoio pela direita, corta por dentro e tenta organizar ataque da seleção norte-americana.
38’1º Tempo
O zagueiro Zimmerman volta o jogo com o goleiro Turner, se aproxima para receber a devolução e inicia nova investida pelo lado dos Estados Unidos.
37’1º Tempo
Musah faz passe lateral para Jesus Ferreira, que tenta manter a bola em circulação e para na marcação.
36’1º Tempo
Até aqui, Holanda x Estados Unidos é um duelo de poucas faltas (aproximadamente uma a cada doze minutos).
35’1º Tempo
Em disputa no meio-campo, Zimmerman faz carga e comete falta por trás em Memphis Depay.
34’1º Tempo
Quem se classificar de Holanda x Estados Unidos enfrenta nas quartas de final o vencedor de Argentina x Austrália.
33’1º Tempo
Holanda deixa a bola com os Estados Unidos, que segue com dificuldade para chegar até a área.
32’1º Tempo
Ream força ligação direta para o ataque, mas Jesus Ferreira não tem o domínio da bola na entrada da área.
31’1º Tempo
Ream sai driblando na defesa diante da marcação e consegue um alívio diante da pressão holandesa.
30’1º Tempo
Passes errados: Holanda 5x16 Estados Unidos.
29’1º Tempo
Dumfries acelera na ponta direita, cruza rasteiro para o meio da área (em lance parecido com o gol Holanda), porém ninguém chega para completar a jogada.
28’1º Tempo
Gakpo cobra escanteio fechado pela esquerda, o zagueiro Zimmerman sobe mais que todo mundo para tirar de cabeça.
27’1º Tempo
Em novo contragolpe da seleção europeia, Memphis Depay faz um salseiro na área dos Estados Unidos e fica com escanteio para a Holanda.
26’1º Tempo
McKennie se projeta na área para receber lançamento de Robinson e não domina o passe diante da marcação, deixando a bola escapar.
25’1º Tempo
Estados Unidos chama o goleiro Turner para participar da troca de passes e tenta provocar a Holanda a sair do campo defensivo.
24’1º Tempo
Marcação da Holanda prevalece e rouba novamente a bola dos Estados Unidos.
23’1º Tempo
McKennie, o meio-campo norte-americano das mechas no cabelo, aposta em passe vertical para a área e Aké antecipa o lance na marcação.
22’1º Tempo
Estados Unidos tenta avançar em bloco no ataque, trocando passes com paciência, para vencer a marcação e, principalmente evitar mais contra-ataques dos holandeses.
21’1º Tempo
Memphis Depay aproveita o vacilo do zagueiro Ream, que não cortou lançamento, passa nas costas do adversário e chuta de primeira, mas à direita do alvo.
20’1º Tempo
Ataque norte-americano é flagrado em impedimento pela arbitragem.
19’1º Tempo
Robinson se lança com a bola até o ataque, faz o passe chamando a tabela com McKennie e a devolução sai forte demais, direto pela linha de fundo.
18’1º Tempo
Estados Unidos adianta a marcação no ataque e tenta atrapalhar a saída de bola da Holanda.
17’1º Tempo
Sergiño Dest vai à linha de fundo acompanhado por Blind e cruza rasteiro nas mãos do goleiro Noppert.
16’1º Tempo
Gakpo rouba a bola no meio-campo, carrega até a entrada da área e ajeita de lado para Blind, que chuta mal, sobre o travessão.
15’1º Tempo
Estados Unidos fica trocando passes na defesa, com dificuldade para avançar diante da marcação holandesa.
14’1º Tempo
Posse de bola: Holanda 27% x 73% Estados Unidos.
13’1º Tempo
Dumfries corta da direita para o centro do gramado, fica procurando uma opção de passe e acaba acertando o braço no rosto de Adams. Falta a favor de Estados Unidos.
12’1º Tempo
Memphis Depay inverte o jogo da direita para a esquerda e chama Daley Blind para o ataque.
11’1º Tempo
Sexto gol da Holanda na Copa do Mundo. O artilheiro da Laranja Mecânica é Cody Gakpo (3 gols).
10’1º Tempo
GOOOOLLLL DA HOLANDA!!!!!!! Dumfries recebe passe em contragolpe pela direita, cruza por baixo para o miolo da área e Memphis Depay chuta forte no cantinho do goleiro Turner.
10’1º Tempo
GOOOOLLLL DA HOLANDA!!!!!!!
9’1º Tempo
De Jong se aproxima do trio de zaga holandês e tenta qualificar a saída de bola da seleção europeia.
8’1º Tempo
Blind intercepta a bola na defesa e liga contragolpe para Memphis Depay. O atacante conduz até a área, mas se atrapalha entre uma pedalada e outra e chuta mascado, em cima da zaga adversária.
7’1º Tempo
Pulisic recebe lançamento lateral à frente da linha defensiva, conduz em velocidade até a ponta, mas cruza para ninguém.
6’1º Tempo
Pulisic cobra escanteio pela esquerda para a segunda trave, mas ninguém acha nada pelo alto e a bola se perde pela linha de fundo, do outro do lado do campo.
5’1º Tempo
Holanda começa o duelo recuada no campo defensivo e tem dificuldade para atacar quando recupera a bola.
4’1º Tempo
Memphis Depay é acionado pelo lado esquerdo para arrancar em contragolpe, mas é desarmado ainda no meio-campo pela defesa norte-americana.
3’1º Tempo
Adams fica com rebote do cruzamento de Sergiño Dest e aposta em um passe por elevação. Pulisic domina em posição legal na área, com a defesa holandesa saindo, e chuta forte para a primeira defesa do goleiro Noppert.
2’1º Tempo
Em nova investida pela direita, Dest vai à linha de fundo e ergue na área da Holanda. A seleção europeia rebate pelo alto parcialmente.
1’1º Tempo
Dest recebe aberto pela direita e chama Weah para tabelar. A marcação holandesa acompanha de perto.
0’Início 1º Tempo
Começa o duelo em Doha!
Início 1º Tempo
Pré-Jogo
Se depender do desempenho na fase de grupos, a expectativa é de poucos gols para Holanda x Estados Unidos. As duas seleções foram vazadas apenas uma vez em três jogos na Copa do Mundo.
Pré-Jogo
Liderados pela comissão de arbitragem, norte-americanos e holandeses estão entrando no gramado do estádio Internacional Khalifa. Em instantes, a bola rola pelas oitavas de final da Copa do Mundo.
Pré-Jogo
A partir da segunda fase, as seleções se enfrentam em jogo único, quem vencer avança para as quartas de final. Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação em dois tempos de 15 minutos e, se necessário, disputa de pênaltis.
Pré-Jogo
Banco de reservas: Horvath e Johnson; Giovanni Reyna, Aaronson, Long, De La Torre, Morris, Roldan, Moore, Wright, Carter-Vickers, Yedlin, Perry-Acosta, Sargent e Scally.
Pré-Jogo
ESTADOS UNIDOS: Matt Turner; Dest, Ream, Robinson e Zimmerman; Tyler Adams, Musah e McKennie; Pulisic, Jesus Ferreira e Tim Weah.
Pré-Jogo
Banco de reservas: Pasveer e Bijlow; de Ligt, de Vrij, Lang, Malacia, Janssen, Frimpong Weghorst, Koopmeiners, Taylor, Xavi Simons, Bergwijn, De Jong e Berghuis.
Pré-Jogo
HOLANDA: Noppert; Timber, Van Dijk e Aké; Dumfries, Klaassen, de Jong, de Roon e Daley Blind; Memphis Depay e Cody Gakpo.
Pré-Jogo
As escalações estão definidas pelos técnicos Louis Van Gaal (Holanda) e Gregg Berhalter (Estados Unidos).
Pré-Jogo
O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio comanda o apito para Holanda x Estados Unidos, auxiliado pelos compatriotas Bruno Boschilia e Bruno Pires.
Pré-Jogo
Será o segundo jogo da Holanda no estádio Internacional Khalifa, em Doha. Na primeira fase, o local foi palco do empate em 1x1 entre a Laranja Mecânica e Equador.
Pré-Jogo
Já a Seleção dos Estados Unidos foi vice-líder do Grupo B com 5 pontos (1V - 2E).
Pré-Jogo
Holanda x Estados Unidos opõe duas das cinco seleções ainda invictas na Copa do Mundo. Os europeus encerraram a primeira fase na liderança do Grupo A com 7 pontos (2 V - 1E).
Pré-Jogo
Bom dia, leitor! Holanda x Estados Unidos abre as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. Siga aqui todas as emoções da partida.