Julián Álvarez 57’

Craig Goodwin 78’
Fim 2º Tempo
53’Fim 2º Tempo
Após sete minutos de acréscimo, o árbitro encerra o duelo! Argentina elimina a Austrália e encara a Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo.
52’2º Tempo
A Austrália vai para o principal recurso: passes longos para a área. Kuol recebe cruzamento de costas, gira em cima de Tagliafico, que fica deitado, e chuta para defesa no abafa de Emiliano Martínez. Seria o empate.
51’2º Tempo
Ryan rifa a bola para o ataque, Goodwin ajeita pelo alto na linha lateral e a defesa argentina intercepta.
50’2º Tempo
Messi recebe passe de Palacios de costas, gira entre dois marcadores, porém é bloqueado. Lautaro Martínez chuta o rebote e para no goleiro Ryan.
49’2º Tempo
Lionel Messi resolve atacar sozinho. O camisa 10 leva para a perna esquerda diante de marcação dupla e bate colocado, pertinho do alvo.
48’2º Tempo
Austrália está a um gol de empatar, mas neste momento ataca pouco e vê Argentina empilhar chances para matar o duelo.
47’2º Tempo
Messi gira colado na linha lateral driblando dois australianos, é desarmado na sequência e fica com cobrança de arremesso.
46’2º Tempo
Seis minutos de acréscimo.
45’2º Tempo
Souttar ergue o braço em disputa pelo alto com Emiliano Martínez e o goleiro aproveita para ficar caído, ganhando alguns segundos para o término do confronto.
44’2º Tempo
Lionel Messi faz tudo sozinho em contra-ataque, aguarda a aproximação de três marcadores e deixa Lautaro Martínez livre na área. O atacante aposta na batida de perna direita e isola, desperdiçando chance clara.
43’2º Tempo
Passe de Messi na área, Lautaro Martínez chuta mascado, cruzado, e Tagliafico quase chega na segunda trave para completar para as redes.
42’2º Tempo
Montiel domina aberto pela direita, ergue a cabeça olhando para a área e opta pelo passe atrás para De Paul.
41’2º Tempo
Argentina rouba a bola e imediatamente sai em contragolpe com passe para Lautaro Martínez, que estava isolado e fica preso em marcação tripla australiana.
40’2º Tempo
Ataque argentino é flagrado em impedimento.
39’2º Tempo
Romero sobe para disputa com Kuol, recebe carga por trás e cai com a mão no rosto, esfriando o jogo.
38’2º Tempo
Hrustic aproveita rebote de cobrança de escanteio, chuta colocado rente ao travessão e fica discutindo com um compatriota, que queria o passe.
38’2º Tempo
Behich corta por dentro para driblar dois argentinos, invade a área, dá um corte também em Otamendi e é bloqueado no momento do chute por Lisandro Martínez.
37’2º Tempo
Substituição
.... e Molina sai para a entrada de Montiel.
36’2º Tempo
Duas substituições da Argentina: Mac Allister sai, entra Exequiel Palacios.
35’2º Tempo
Tagliafico é flagrado em impedimento dentro da área.
34’2º Tempo
Gol marcado por Goodwin saiu na primeira finalização da Austrália.
33’2º Tempo
GOOOOOOLLL!!!
GOOOLLLLL DA AUSTRÁLIA!!!!!! Goodwin aproveita rebote de cruzamento, enche o pé da entrada da área e conta com desvio em Enzo Fernández para descontar o placar.
33’2º Tempo
GOOOLLLLL DA AUSTRÁLIA!!!!!!
32’2º Tempo
Tagliafico dispara pela esquerda para receber passe de Lautaro Martínez, domina entre dois defensores e chuta cruzado para fora.
31’2º Tempo
.... e Degenek sai para a entrada de Karacic.
30’2º Tempo
Leckie sai para a entrada de Maclaren na Austrália.
29’2º Tempo
Austrália promove três substituições: Duke sai, entra Kuol.
28’2º Tempo
.... e Acuña deixa o campo para a entrada de Tagliafico.
27’2º Tempo
Duas trocas da Argentina: Julian Álvarez sai, entra Lautaro Martínez.
26’2º Tempo
A seleção sul-americana já começa a valorizar a paralisação da bola, sem urgência para cobrar laterais. O árbitro deixa.
25’2º Tempo
Argentina volta a cadenciar o ritmo trocando passes com paciência. Hermanos administram o resultado.
24’2º Tempo
Irvine cobra falta na direção do bolo de jogadores, dentro da área. Emiliano Martínez sai do gol e recolhe a bola no alto.
23’2º Tempo
Lionel Messi domina passe na frente da área e aposta em chute colocado, mas a bola sobe demais.
22’2º Tempo
Julian Álvarez fecha na segunda trave para receber cruzamento por baixo, porém chega segundos atrasado e não alcança a bola.
21’2º Tempo
Austrália tem pelo menos 25 minutos para tirar dois gols de desvantagem, mas até aqui mostra dificuldade para ameaçar o goleiro Emiliano Martínez.
20’2º Tempo
Em jogada característica, Lionel Messi carrega a bola entre dois até a intermediária, onde é desarmado. O atacante recebe a sobra, tenta chute dentro da área e é bloqueado.
19’2º Tempo
Finalizações: Argentina 4x0 Austrália.
18’2º Tempo
Behich é acionado na linha de fundo por Mooy, aposta em cruzamento de primeira e Romero faz o corte pelo lado da Argentina.
17’2º Tempo
Romero chega atrasado com carrinho e só atinge as pernas de Goodwin. Árbitro marca a falta, mas economiza no cartão amarelo.
16’2º Tempo
Hrustic mostra precisão com inversão da direita para a esquerda que acha Behich espetado na ponta.
15’2º Tempo
Austrália aposta na zona de confronto com arremesso lateral cobrado por Degenek para a área. A zaga argentina leva a melhor pelo alto e alivia o perigo.
14’2º Tempo
.... e McGree deixa o campo para a entrada de Goodwin.
13’2º Tempo
Dupla substituição da Austrália: Baccus sai, entra Hrustic.
12’2º Tempo
GOOOLLLL DA ARGENTINA!!!!! Que lambança! O goleiro Ryan recebe recuo na área, tenta driblar Rodrigo De Paul e o atacante Julian Álvarez aproveita para aplicar o desarme e chutar para o gol vazio.
12’2º Tempo
GOOOLLLL DA ARGENTINA!!!!!
11’2º Tempo
Argentina não tem pressa na etapa complementar. Gira a bola sem pressa de um lado ao outro e põe a marcação para correr.
10’2º Tempo
Julian Álvarez domina tiro de meta de Emiliano Martínez, mas o árbitro para o jogo e marca toque de mão do atacante argentino.
9’2º Tempo
Emiliano Martínez recebe recuo de Otamendi na fogueira e dá duro para chutar a bola pela linha lateral.
8’2º Tempo
Faltas cometidas: Argentina 3x9 Austrália.
7’2º Tempo
Mac Allister protege a bola no círculo central até sofrer falta.
6’2º Tempo
Lionel Messi recebe a bola ajeitada na meia-lua, chuta desequilibrado de carrinho e o goleiro Ryan defende a batida.
5’2º Tempo
Substituição da Argentina: Papu Gómez sai, entra Lisandro Martínez.
4’2º Tempo
De Paul vai buscar a bola entre os zagueiros, ergue a cabeça para olhar os jogadores de ataque e prefere tocar de lado.
3’2º Tempo
Argentina avança no ritmo de Lionel Messi neste reinício. A bola gira pelos pés do camisa 10 a todo instante.
2’2º Tempo
Emiliano Martínez recebe recuo na fogueira, hesita alguns segundos e é travado por Duke, que quase consegue o desarme.
1’2º Tempo
As duas seleções voltam do intervalo sem alterações. Mesmas formações para o início da etapa complementar.
0’Início 2º Tempo
Recomeça Argentina x Austrália!
Início 2º Tempo
Fim 1º Tempo
47’Fim 1º Tempo
Intervalo no estádio Ahmed bin Ali. Argentina cria pouco, pecando pelo excesso de passes errados e é nesse instante que a estrela de Lionel Messi brilha para colocar os hermanos à frente do placar. Messi 1x0 Austrália.
46’1º Tempo
Austrália sobe a marcação nesta reta final e tenta roubar a bola perto da área argentina.
45’1º Tempo
Dois minutos de acréscimo.
44’1º Tempo
Argentina gira a bola entre defesa e meio-campo acompanhada pela marcação australiana.
43’1º Tempo
Degenek é lançado pelo lado direito, bobeia no domínio e dá brecha para ser desarmado por Acuña.
42’1º Tempo
Messi está caído perto da área após levar a pior em dividida com o zagueiro Souttar.
41’1º Tempo
Finalizações: Argentina 2x0 Austrália.
40’1º Tempo
Molina inverte o jogo da direita para a esquerda e chama Acuña para o ataque.
39’1º Tempo
Se a torcida argentina já prevalecia nas arquibancadas, depois do gol de Messi então...
38’1º Tempo
Argentina recua a bola para o goleiro Emiliano Martínez e tenta tirar a Austrália da defesa.
37’1º Tempo
Cartão Amarelo
Degenek atinge Acuña em disputa pelo alto, comete falta e recebe amarelo.
36’1º Tempo
Terceiro gol de Lionel Messi, que se junta ao grupo de artilheiros da Copa do Mundo de 2022.
35’1º Tempo
GOOOLLLL DA ARGENTINA!!!!! Lionel Messi traz a bola da ponta até a entrada da área, tabela com Otamendi e bate de perna canhota no cantinho, fora do alcance do goleiro Mat Ryan.
35’1º Tempo
34’1º Tempo
Messi cobra a falta fechada da ponta direita, Souttar sobe mais que todo mundo e alivia o perigo.
33’1º Tempo
Papu Gómez tenta dominar na ponta direita e é atropelado por Behich. Messi se posicionando para cobrar a infração.
32’1º Tempo
Acuña domina com o peito lançamento, faz o passe lateral para Mac Allister, que tenta de Paul. O volante recebe marcado de perto e é mais um a errar passe.
31’1º Tempo
Austrália tenta levar perigo em cobrança de falta para a área, mas o lançamento de Duke não acha ninguém dos Socceroos.
30’1º Tempo
De Paul aciona Messi na faixa central, o camisa 10 recebe entre marcação dupla e erra passe. É o nono passe errado dos hermanos.
29’1º Tempo
Argentina com dificuldade para controlar a posse da bola. Influência de Messi pouco é sentida neste momento.
28’1º Tempo
McGree cobra escanteio pela esquerda para o grandalhão Souttar, que cabeceia por cima de Otamendi e Romero bloqueia na linha da pequena área.
27’1º Tempo
Irvine recebe na linha de fundo, pelo lado esquerdo, chuta contra as pernas da marcação e fica com escanteio.
26’1º Tempo
Behich é lançado pela esquerda, nas costas de Molina, domina mal quase deixando a bola escapar e cruza por baixo em cima da defesa argentina.
25’1º Tempo
Segue a tônica dos últimos minutos: Austrália com a bola, vaia da torcida argentina.
24’1º Tempo
O país da Oceania avança em bloco e tenta sufocar a saída de jogo da Argentina.
23’1º Tempo
Mooy cobra escanteio aberto pela direita para a marca de pênalti. Otamendi sobe de cabeça para cortar.
22’1º Tempo
Irvine abre na direita para Degenek, espetado na ponta. O lateral cruza contra as pernas da marcação e fica com escanteio para a Austrália.
21’1º Tempo
Austrália gira a bola no meio-campo sob as vaias da torcida argentina.
20’1º Tempo
Mac Allister perde a bola no meio-campo e Austrália tem um tempinho com a posse.
19’1º Tempo
Messi recua no meio-campo para colocar velocidade na troca de passes da Argentina.
18’1º Tempo
Behich recebe passe de Irvine na ponta esquerda, invade a área acompanhado em cima pela marcação e não acha espaço para fazer cruzamento ou chutar.
17’1º Tempo
Messi chama tabela com Papu Gómez e tenta entrar na área pelo lado esquerdo.
16’1º Tempo
Papu Gómez domina aberto pela esquerda, corta por dentro já driblando a marcação e conclui o lance com um chute por cima, longe do alvo.
15’1º Tempo
Nas arquibancadas o domínio é argentino. Só se ouve os hermanos no estádio Ahmed bin Ali.
14’1º Tempo
Passes errados: Argentina 4x1 Austrália.
13’1º Tempo
Álvarez é flagrado em impedimento pela arbitragem.
12’1º Tempo
Julian Álvarez parte para o drible contra três marcadores australiano e só é desarmado ao pisar na área.
11’1º Tempo
Molina se apresenta pela direita para receber inversão de jogo, mas o passe sai longo demais e a bola se perde pela linha lateral.
10’1º Tempo
No comando de ataque, Julian Álvarez se descola do marcador para receber lançamento na área, só que não domina e a bola escapa.
9’1º Tempo
Messi cobra falta para a ponta esquerda, Papu Gómez devolve, mas a bola escapa do controle do camisa 10 argentino.
8’1º Tempo
Romero abre na direita para o apoio de Molina, que põe na frente e é rapidamente desarmado pela marcação da Austrália.
7’1º Tempo
Lionel Messi tenta acelerar na faixa central e é derrubado com falta por Duke.
6’1º Tempo
Argentina assume o controle da posse da bola nestes primeiros movimentos, com toques de jogador em jogador entre defesa e meio-campo.
5’1º Tempo
Molina aparece avançado pelo lado direito, pedindo passe. Porém lançamento do volante De Paul é forte demais e se perde pela linha de fundo.
4’1º Tempo
Papu Gómez tenta cruzamento da esquerda para a área, a batida desvia no cotovelo do defensor australiano e a torcida cobra marcação de pênalti.
3’1º Tempo
A seleção sul-americana segue com a posse, trocando passes de pé em pé em busca de uma brecha na marcação australiana.
2’1º Tempo
Argentina gira a bola entre os defensores com calma e chama a Austrália para cima.
1’1º Tempo
Degenek cobra arremesso lateral para a área da Argentina. A defesa sul-americana rebate para longe.
0’Início 1º Tempo
Bola rolando para Argentina x Austrália!
Início 1º Tempo
Pré-Jogo
Argentinos e australianos estão se posicionando no gramado do estádio Ahmed bin Ali. A bola rola em instantes pelas oitavas de final da Copa do Mundo.
Pré-Jogo
Aos 35 anos, o atacante Lionel Messi completa neste sábado a milésima partida como atleta profissional.
Pré-Jogo
Banco de reservas: Redmayne e Vukovic; Atkinson, Karacic, Tilio, Wright, MacLaren, Hrustic, Mabil, Devlin, Deng, Kuol, Goodwin, Joel King e Cummings.
Pré-Jogo
AUSTRÁLIA: Ryan; Degenek, Rowles, Souttar e Behich; Leckie, Mooy, Irvine e Baccus; McGree e Duke.
Pré-Jogo
Banco de reservas: Armani e Rulli; Foyth, Tagliafico, Montiel, Lisandro Martínez, Leandro Paredes, Pezzella, Palacios, Ángel Di Maria, Ángel Correa, Almada, Guido, Lautaro Martínez e Paulo Dybala.
Pré-Jogo
ARGENTINA: Emiliano Martínez; Molina, Romero, Otamendi e Acuña; De Paul, Mac Allister e Enzo Fernández; Lionel Messi, Julian Álvarez e Papu Gómez.
Pré-Jogo
As escalações estão definidas pelos técnicos Lionel Scaloni (Argentina) e Graham Arnold (Austrália).
Pré-Jogo
A Austrália disputa às oitavas de final de Copa do Mundo pela segunda vez (2006 e 2022) e quer fazer história contra a favorita Argentina.
Pré-Jogo
A partir da segunda fase, as seleções se enfrentam em jogo único, quem vencer avança para as quartas de final. Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação em dois tempos de 15 minutos e, se necessário, disputa de pênaltis.
Pré-Jogo
A Argentina encerrou a fase anterior na liderança do Grupo C com 6 pontos. Já a Austrália se classificou como vice-líder do Grupo D, também com 6 pontos.
Pré-Jogo
Argentina e Austrália têm campanhas quase idênticas nesta Copa do Mundo, com duas vitórias na fase de grupos após estreia com derrota. A seleção sul-americana, claro, é uma das favoritas à competição e uma das equipes de quem mais se espera no mata-mata.
Pré-Jogo
Boa tarde, torcedor! A partir das 16h, Argentina e Austrália decidem vaga nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Acompanhe todas as emoções do confronto.