Encerrado 05/12/2022 - 12:00 Pênaltis 1 - 3

Croácia

Daizen Maeda 43’

Ivan Perisic 55’
Fim disputa por pênaltis
9’Fim disputa por pênaltis
A Croácia precisa das penalidades máximas para avançar de fase. O adversário das quartas vai sair da partida entre Brasil e Coreia do Sul, que se enfrentam logo mais, às 16 horas.
8’Disputa por pênaltis
A CROÁCIA ESTÁ CLASSIFICADA! Pasalic marca e a Croácia avança para as quartas de final da Copa do Mundo 2022.
7’Disputa por pênaltis
ERROU! Yoshida desperdiça a chance de empatar. Mais um pênalti perdido pela seleção japonesa!
6’Disputa por pênaltis
ERROU! Livaja acerta a trave direita de Gonda. Segue 2 a 1 para a Croácia.
5’Disputa por pênaltis
GOOOOOL DO JAPÃO! Asano faz o primeiro do Japão nas penalidades. 2 a 1 para a Croácia.
4’Disputa por pênaltis
GOOOOOL DA CROÁCIA! Brozovic faz 2 a 0 para a Croácia nas penalidades!
3’Disputa por pênaltis
DE NOVO! Livakovic pega o pênalti de Mitoma. Segue 1 a 0 para a Croácia.
2’Disputa por pênaltis
GOOOOOL DA CROÁCIA! Vlasic inaugura o marcador na disputa de pênaltis!
1’Disputa por pênaltis
ERROU! Minamino cobra sem força e facilita a defesa de Livakovic.
0’Início disputa por pênaltis
A disputa de pênaltis vai começar!
Início disputa por pênaltis
Fim 2º tempo da prorrogação
16’Fim 2º tempo da prorrogação
ACABA A PRORROGAÇÃO! Vamos para a disputa de pênaltis!
15’2º Tempo da prorrogação
SOBE A PLACA! Um minuto de acréscimo.
14’2º Tempo da prorrogação
Tanaka cai no gramado depois de levar uma bolada na cabeça. A equipe médica entra em campo.
13’2º Tempo da prorrogação
Majer recebe cruzamento da esquerda, mas não consegue alcançar a bola. A zaga japonesa afasta.
12’2º Tempo da prorrogação
A Croácia toca a bola de lado no campo defensivo.
11’2º Tempo da prorrogação
Faltas cometidas: Japão 13 x 16 Croácia.
10’2º Tempo da prorrogação
Cartão Amarelo
Barisic chega atrasado em jogada, acerta carrinho no rival e recebe o amarelo.
9’2º Tempo da prorrogação
A seleção japonesa não consegue valorizar a posse da bola e aposta nas jogadas de velocidade.
8’2º Tempo da prorrogação
Orsic erra passe fácil no meio e a bola vai morrer nos pés de Brozovic.
7’2º Tempo da prorrogação
A Croácia fica com a bola no campo de ataque, mas não consegue assustar o Japão.
6’2º Tempo da prorrogação
De soco, Gouda afasta escanteio.
5’2º Tempo da prorrogação
VÃO FAZER FALTA? Modric, Perisic e Kovacic, principais nomes da Croácia, foram substituídos.
4’2º Tempo da prorrogação
Mitoma domina na esquerda e cruza à meia altura. A zaga rival faz o corte de qualquer maneira.
3’2º Tempo da prorrogação
Substituição
Budimir também é sacado da seleção da Croácia. Livaja entra na partida.
2’2º Tempo da prorrogação
A Croácia também tem troca: sai Perisic e entra Orsic.
1’2º Tempo da prorrogação
O Japão muda: sai Morita e entra Tanaka.
0’Início 2º tempo da prorrogação
COMEÇA O SEGUNDO TEMPO DA ETAPA FINAL DA PRORROGAÇÃO!
Início 2º tempo da prorrogação
Fim 1º tempo da prorrogação
17’Fim 1º tempo da prorrogação
ACABA A PRIMEIRA ETAPA DA PRORROGAÇÃO!
16’1º Tempo da prorrogação
SOBE A PLACA! Mais dois minutos de jogo.
15’1º Tempo da prorrogação
Finalizações: Japão 12 x 16 Croácia.
14’1º Tempo da prorrogação
UUUUUUHHHHHH! Mitoma arranca pela esquerda, carrega para o meio e finaliza com força na meta de Livakovic, que espalma o perigo!
13’1º Tempo da prorrogação
Barisic domina na esquerda e cruza com força na área rival. Yoshida usa a cabeça para afastar o perigo.
12’1º Tempo da prorrogação
A Croácia prende o jogo no meio-campo.
11’1º Tempo da prorrogação
Até agora uma prorrogação sem emoção.
10’1º Tempo da prorrogação
Com a saída de Modric, Perisic vira o capitão da Croácia.
9’1º Tempo da prorrogação
Quem também sai na Croácia é Kovacic. Vlasic está em campo.
8’1º Tempo da prorrogação
Troca na Croácia: sai Modric e entra e entra Majer.
7’1º Tempo da prorrogação
Agora é a vez de Modric cometer falta de ataque.
6’1º Tempo da prorrogação
Perisic tenta o passe de primeira na esquerda para Pasalic, que se esforça, mas não evita a saída da bola pela linha lateral.
5’1º Tempo da prorrogação
O árbitro sinaliza falta de ataque de Tomiyasu.
4’1º Tempo da prorrogação
O Japão valoriza a posse da bola no meio-campo.
3’1º Tempo da prorrogação
Escanteios: Japão 6 x 4 Croácia.
2’1º Tempo da prorrogação
Após escanteio da direita, Taniguchi cabeceia na primeira trave, mas sem perigo ao gol croata.
1’1º Tempo da prorrogação
As seleções voltam para prorrogação da mesma maneira que terminaram o tempo regulamentar.
0’Início 1º tempo da prorrogação
COMEÇA A PRORROGAÇÃO!
Início 1º tempo da prorrogação
Fim 2º Tempo
49’Fim 2º Tempo
FIM DA SEGUNDA ETAPA! A Croácia é melhor no segundo tempo, empata o jogo e teremos agora a primeira prorrogação da Copa do Mundo 2022!
48’2º Tempo
O jogo fica concentrando no meio-campo.
47’2º Tempo
SOBE A PLACA! Vamos até os 49 minutos de jogo.
46’2º Tempo
Foi o primeiro amarelo da partida.
45’2º Tempo
Kovacic acerta carrinho em Ito e leva o amarelo.
44’2º Tempo
Gvardiol mostra tranquilidade e desarma Mitoma no meio-campo.
43’2º Tempo
Doan deixa o gramado visivelmente cansado.
42’2º Tempo
Doan sai do jogo. Minamino fica com a vaga.
41’2º Tempo
Teremos mais uma troca no Japão.
40’2º Tempo
Pasalic recebe cruzamento e testa sem perigo ao gol rival.
39’2º Tempo
Perisic chama a jogada com Kovacic no campo de ataque croata, mas o meia do Chelsea não capricha no passe. Tiro de meta.
38’2º Tempo
Modric sofre falta de Endo no meio-campo.
37’2º Tempo
SERÁ QUE TEREMOS A PRIMEIRA PRORROGAÇÃO DA COPA DO MUNDO 2022? O jogo entra naquele momento em que as equipes tiram o pé do acelerador.
36’2º Tempo
Seguro, Gonda deixa o gol para agarrar cruzamento da direita.
35’2º Tempo
Tomiyasu faz boa jogada pelo lado esquerdo da área rival, mas, em vez de finalizar, arrisca o passe cruzado. A zaga croata tira.
34’2º Tempo
Faltas cometidas: Japão 8 x 8 Croácia.
33’2º Tempo
A bola fica viva na área japonesa, mas o árbitro flagra falta de ataque do zagueiro Barisic.
32’2º Tempo
POR POUCO! O Japão erra passe no meio-campo e Perisic dispara em direção ao gol e chuta com veneno na meta de Gouda, que joga o perigo para fora!
31’2º Tempo
Endo é puxado no meio-campo e o árbitro sinaliza a falta.
30’2º Tempo
Kamada deixa o jogo para a entrada de Sakai.
29’2º Tempo
O Japão vai trocar pela terceira vez.
28’2º Tempo
Pasalic é acionado na área, mas testa sem direção.
27’2º Tempo
Na primeira trave, Lovren afasta cruzamento rasteiro de Ito.
26’2º Tempo
Passes errados: Japão 34 x 32 Croácia.
25’2º Tempo
Tomiyasu avança pelo meio, mas erra passe para Ito, que se lamenta. Lateral para os croatas.
24’2º Tempo
O camisa nove Kramaric pouco participou do jogo.
23’2º Tempo
Kramaric sai do jogo. Pasalic entra na partida.
22’2º Tempo
Movimentação no banco da Croácia. Vem mudança por aí.
21’2º Tempo
A Croácia é melhor na segunda etapa. O Japão parece assustado depois de levar o empate!
20’2º Tempo
Outra troca na seleção japonesa: sai Maeda e entrada Asano.
19’2º Tempo
O Japão muda: sai Nagatomo e entra Mitoma.
18’2º Tempo
POR POUCO! Modric solta um foguete da entrada da área e manda a bola no ângulo direito de Gonda, que espalma o perigo para fora!
17’2º Tempo
Petkovic deixa o campo. Budimir fica com a vaga.
16’2º Tempo
Doan está recuperado, e a Croácia já prepara a sua primeira troca na partida.
15’2º Tempo
Depois do lance, Doan fica caído no gramado.
14’2º Tempo
No meio do gol, Livakovic, com facilidade, defende chute fraco de Doan.
13’2º Tempo
O Japão troca passes no campo defensivo.
12’2º Tempo
POR POUCO! Endo encontra o espaço na entrada da área e finaliza com veneno na meta de Livakovic, que faz uma defesa espetacular!
11’2º Tempo
Foi o primeiro gol de Perisic na Copa do Mundo 2022.
10’2º Tempo
GOOOOOOLLL!!!
GOOOOOL DA CROÁCIA! O zagueiro Lovren se aventura pela direita e acha uma cruzamento na medida para Perisic, que testa com categoria, empatando o jogo!
10’2º Tempo
GOOOOOL DA CROÁCIA!
9’2º Tempo
Modric avança pelo meio e toca para Kovacic, que, desatento, perde a bola.
8’2º Tempo
Mais uma bola levantada na área croata. Lovren sobe no terceiro andar e, de cabeça, faz o corte.
7’2º Tempo
Cruzamentos: Japão 12 x 10 Croácia.
6’2º Tempo
Cheio de estilo, Gonda sai bem do gol e fica com o cruzamento da esquerda.
5’2º Tempo
Endo protege bem a jogada na direita e sofre a falta.
4’2º Tempo
O goleiro Livakovic recebe recuo na fogueira e se livra da bola de qualquer maneira.
3’2º Tempo
Petkovic é acionado na área rival, mas não consegue brigar pela bola e a zaga rival tira o perigo com facilidade.
2’2º Tempo
QUAAAAAAASE! Kamada, com certa liberdade na entrada da área, finaliza com categoria, mas a bola passa por cima do travessão!
1’2º Tempo
Sem alterações no intervalo.
0’Início 2º Tempo
Começa o segundo tempo.
Início 2º Tempo
Fim 1º Tempo
47’Fim 1º Tempo
APITA O ÁRBITRO. O Japão, que está jogando melhor que a Croácia, foi premiado com um gol de Maeda no final da primeira etapa!
46’1º Tempo
SOBE A PLACA! Vamos até os 47 minutos!
45’1º Tempo
O Japão sai ganhando um jogo na Copa do Mundo 2022 pela primeira vez!
44’1º Tempo
O VAR analisa possível impedimento na hora do cruzamento, mas o árbitro confirma o gol japonês!
43’1º Tempo
GOOOOOL DO JAPÃO! A bola é levantada na área da Croácia e encontra Yoshida, que, sem querer, acha um passe para Maeda. Sozinho, o atacante finaliza com força para inaugurar do marcador!
43’1º Tempo
GOOOOOL DO JAPÃO!
42’1º Tempo
A torcida do Japão se anima no estádio Al Janoub!
41’1º Tempo
Foi a chance mais clara do Japão na partida!
40’1º Tempo
QUE VACILO! Kamada recebe lindo passe no bico da pequena área, corta o marcador, mas isola a bola, desperdiçando uma ótima chance!
39’1º Tempo
Yoshida disputa a bola com Petkovic e leva a pior. O camisa 22 reclama de dores na perna direita.
38’1º Tempo
Nagatomo chama o jogo na esquerda, mas não calibra o pé na hora do cruzamento. Tiro de meta.
37’1º Tempo
Ito arrisca passe pelo meio sem força e facilita a vida de Kovacic, que recupera a posse da bola para os croatas.
36’1º Tempo
Gvardiol leva a pior em disputa no meio-campo, fica caído, mas o árbitro manda o jogo seguir.
35’1º Tempo
Faltas cometidas: Japão 5 x 3 Croácia.
34’1º Tempo
O árbitro sinaliza falta de ataque de Maeda.
33’1º Tempo
Endo e Maeda não se entendem em jogada de ataque e deixam a bola escapar na entrada da área croata.
32’1º Tempo
Os japoneses trocam passes na intermediária ofensiva.
31’1º Tempo
Brozovic é lento em jogada no meio-campo e acaba desarmado.
30’1º Tempo
Perisic é acionado no ataque, mas, na sequência, erra passe fácil. O Japão agradece.
29’1º Tempo
A Croácia até fica mais tempo com a bola, mas é muito lenta na transição.
28’1º Tempo
ATACA A BOLA, MEU ATACANTE! Perisic recebe cruzamento da esquerda na primeira trave e dá um leve desvio na bola, que corre a pequena área. Kramaric só observa!
27’1º Tempo
Passes errados: Japão 13 x 10 Croácia.
26’1º Tempo
Doan, sem opção de passe, erra na saída de jogo pela direita e a bola fica tranquila para a seleção croata.
25’1º Tempo
Petkovic recebe bom lançamento, invade a área, mas vacila na hora do passe final. A bola fica com o goleiro Gouda.
24’1º Tempo
A Croácia troca passes no campo defensivo e escuta algumas vaias.
23’1º Tempo
Na cobrança, Modric não pega bem na bola e a zaga rival faz o corte. Na sobra, Gvardiol finaliza longe do gol adversário.
22’1º Tempo
Gvardiol sofre falta no meio-campo e fica caído no gramado.
21’1º Tempo
O jogo é equilibrado, mas o Japão parece um pouco mais ligado no duelo.
20’1º Tempo
Seguro, Livakovi sai bem do gol e fica com cruzamento rasteiro da direita.
19’1º Tempo
O bandeira sinaliza impedimento do ataque japonês.
18’1º Tempo
Faltas cometidas: Japão 1 x 3 Croácia.
17’1º Tempo
Gvardiol comete falta em Doan no meio-campo.
16’1º Tempo
A zaga da Croácia se atrapalha ao afastar cruzamento da esquerda, mas Doan não aproveita o vacilo rival e não consegue o domínio. Tiro de meta para a Croácia.
15’1º Tempo
Modric domina com o braço e o árbitro sinaliza falta de ataque.
14’1º Tempo
Kramaric cruza com muita força na área rival e facilita o corte da retaguarda rival.
13’1º Tempo
Cruzamentos: Japão 4 x 2 Croácia.
12’1º Tempo
OLHO NELE! Ito, sempre pela direita, tem sido uma boa válvula de escape do ataque japonês.
11’1º Tempo
UUUUUUHHHHHH! Ito avança pela direita e cruza com veneno. Na pequena área, Maeda dá um carrinho, mas não consegue concluir a jogada!
10’1º Tempo
Taniguchi, pressionado no campo de defesa, acha lindo lançamento para Ito, que domina com classe na direita.
9’1º Tempo
Modric erra tabela no meio-campo e o Japão recupera a posse da bola.
8’1º Tempo
INCRÍVEL! Tomiyasu erra recuo para o goleiro e deixa Perisic na cara do gol. O camisa quatro solta a bomba na meta de Gouda, que opera um milagre. Na sequência, a bola fica viva na pequena área até o goleiro japonês agarrá-la.
7’1º Tempo
Desarmes: Japão 3 x 2 Croácia.
6’1º Tempo
Ito tem o passe interceptado no meio-campo e a bola sai pela linha lateral.
5’1º Tempo
Modric domina na entrada da área e tenta passe em profundidade para Perisic, que é antecipado pelo marcador.
4’1º Tempo
Os croatas trocam passes no campo defensivo.
3’1º Tempo
O Japão inicia a partida pressionando a saída de bola da Croácia.
2’1º Tempo
UUUUUUHHHHHH! Em jogada ensaiada de escanteio, a bola é levantada na cabeça de Taniguchi, que manda com perigo na meta rival!
1’1º Tempo
Gvardiol tenta a ligação direta com Kramaric, que não alcança o lançamento. Lateral para o Japão.
0’Início 1º Tempo
COMEÇA O JOGO! O pontapé inicial é da Croácia.
Início 1º Tempo
Pré-Jogo
As seleções já estão em campo, perfiladas para a execução dos Hinos.
Pré-Jogo
O trio de arbitragem vem dos Estados Unidos. Ismail Elfath apita a partida. Corey Parker e Kyle Atkins serão os auxiliares.
Pré-Jogo
ESCALAÇÕES CONFIRMADAS. Modric, o craque da seleção croata, vai para o jogo. Do lado do Japão, Itakura, suspenso após tomar dois cartões amarelos, está fora do duelo. Tomiyasu fica com a vaga.
Pré-Jogo
FASE DE AQUECIMENTO ENCERRADA. Os jogadores deixam o gramado em direção aos vestiários.
Pré-Jogo
A CAMPANHA DA CROÁCIA: os croatas passaram na segunda colocação do grupo F. Empates sem gols com Marrocos e Bélgica e uma vitória tranquila contra o Canadá.
Pré-Jogo
A CAMPANHA DO JAPÃO: líderes do grupo E, os japoneses somaram seis pontos. A campanha até aqui teve duas viradas contra as poderosas Espanha e Alemanha e uma derrota para a Costa Rica.
Pré-Jogo
O PALCO! O jogo acontece no estádio Al Janoub, em Al-Wakrah.
Pré-Jogo
Quem avançar vai encarar o vencedor do jogo entre Brasil e Coreia do Sul, que se enfrentam hoje, às 16 horas.
Pré-Jogo
VALE VAGA NAS QUARTAS! Acompanhe, a partir de agora, todas as emoções do duelo entre Japão e Croácia, pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2022.