Portugal

Youssef En-Nesyri 41’

Fim 2º Tempo
54’Fim 2º Tempo
O árbitro aponta o meio-campo e encerra o duelo! Sensação africana, Marrocos elimina mais um gigante e faz semifinal inédita na Copa do Mundo.
53’2º Tempo
Cruzamento de Rafael Leão da ponta esquerda para o bolo de jogadores na área. Cristiano Ronaldo não acha nada pelo alto e Pepe desvia à esquerda do gol defendido por Bono.
52’2º Tempo
Aboukhlal é lançado no contra-ataque marroquino, deixa o único marcador pelo caminho e chuta em cima de Diogo Costa.
51’2º Tempo
Rafael Leão rifa a bola de longe, facilitando o trabalho da defesa que corta e já arma contra-ataque de Marrocos.
50’2º Tempo
Rúben Dias sobe até a área de Marrocos para disputar cruzamentos pelo alto, mas não acha nada na primeira oportunidade.
49’2º Tempo
Cartão Vermelho
Cheddira entra por cima para dividir com João Félix e recebe o vermelhinho. Marrocos tem um a menos para defender o resultado nos acréscimos.
48’2º Tempo
Cartão Amarelo
Por falta em Pepe, Cheddira é punido com cartão amarelo.
47’2º Tempo
Passe em profundidade para o pé de quem Portugal mais confia, Cristiano Ronaldo. O craque ganha de dois defensores na velocidade, chega batendo com a perna direita, só que Bono defende.
46’2º Tempo
Oito minutos de acréscimo.
45’2º Tempo
Amrabat rouba a bola de João Félix, sai jogando na defesa e aposta em passe esticado para Cheddira, que estava impedido.
44’2º Tempo
João Félix erra passe simples na frente da área e cede tiro de meta a Marrocos. A câmera da transmissão focaliza o rosto de Bruno Fernandes, que parece sentir o golpe.
43’2º Tempo
Pepe força ligação direta e é bloqueado em cima por Cheddira. O rebote fica com Portugal, que volta à carga na intermediária.
42’2º Tempo
Se no início da pressão, Portugal optou pela paciência, trabalhando a bola, a esta altura, os patrícios estão reféns de cruzamentos para João Félix e Cristiano Ronaldo na área.
42’2º Tempo
Rafael Leão é acionado na ponta esquerda, aposta em cruzamento rasteiro para a área e a marcação marroquina prevalece na jogada.
41’2º Tempo
Bruno Fernandes cobra falta com um passe rasteiro, por fora da barreira - parecido com o segundo gol holandês ontem contra a argentina. Marrocos antecipa a bola.
40’2º Tempo
Após saída errada da defesa marroquina, Cristiano Ronaldo pisa na bola para João Félix, que chuta de primeira mirando o ângulo e Bono faz ótima defesa, evitando o gol de empate.
39’2º Tempo
Substituição
.... e Ziyech deixa o campo para a entrada de Aboukhlal.
38’2º Tempo
Duas alterações de Marrocos: Boufal sai, entra Jabrane.
37’2º Tempo
Rafael Leão balança pela esquerda em cima da marcação e ergue na área, onde havia maioria de marroquinos, prontos para o corte.
36’2º Tempo
Substituição de Portugal: Diogo Dalot sai, entra Ricardo Horta.
35’2º Tempo
Ziyech está saindo do gramado para receber atendimento.
34’2º Tempo
Posse de bola: Marrocos 21% x 79% Portugal.
33’2º Tempo
Ounahi recebe no meio-campo para ligar contragolpe de Marrocos, erra passe e entrega a bola para Portugal atacar.
32’2º Tempo
Rafael Leão domina passe colado na linha lateral, abre na esquerda para a ultrapassagem de Cancelo e o jogador do Manchester City cruza em cima da marcação marroquina.
31’2º Tempo
João Cancelo cruza pela esquerda para a movimentação de Cristiano Ronaldo. O craque português mata de peito, mas a dupla de zaga marroquina logo chega para rifar a bola.
30’2º Tempo
Agora pelo lado direito, Bruno Fernandes cobra escanteio aberto para a área, mas Rúben Dias não pega em cheio de cabeça.
29’2º Tempo
Bruno Fernandes cobra escanteio longo pela esquerda, o goleiro Bono sai do gol e dá um tapinha na bola, cedendo novo córner.
28’2º Tempo
Portugal distribui os dez jogadores de linha no campo de ataque e vai para a pressão trocando passes para furar a retranca marroquina.
27’2º Tempo
Rafael Leão faz um furdunço pela ponta, sofre falta e força cartão amarelo para o zagueiro Dari.
26’2º Tempo
.... e Otávio deixa o campo para a entrada de Vitinha.
25’2º Tempo
Mais duas substituições de Portugal: Gonçalo Ramos sai, entra Rafael Leão.
24’2º Tempo
Bruno Fernandes domina pela direita, corta por dentro para fazer passa de trivela para a área. Cristiano Ronaldo sobe, mas não acha nada pelo alto.
23’2º Tempo
Cruzamento de Cancelo da intermediária, pela esquerda, é cortado de cabeça pelo zagueiro Dari.
22’2º Tempo
João Cancelo, que entrou para jogar pela esquerda, tenta drible de destra em diagonal para cima de Hakimi e perde o domínio da bola.
21’2º Tempo
.... e Amallah deixa o campo para a entrada de Benoun.
20’2º Tempo
Duas trocas de Marrocos: En-Nesyri sai, entra Cheddira.
19’2º Tempo
Bruno Fernandes se posiciona na frente da área para receber passe, domina já ajeitando para a batida e manda uma pancada que sai pertinho do travessão.
18’2º Tempo
Passes errados: Marrocos 4x16 Portugal.
17’2º Tempo
Dalot se apresenta ao ataque pela direita, penteia a bola buscando espaços para cruzar, mas fica preso na marcação de Attiat-Allah.
16’2º Tempo
Bruno Fernandes cobra falta da intermediária, pela direita, com lançamento. A marcação de Marrocos leva a melhor na disputa pelo alto.
15’2º Tempo
Cristiano Ronaldo é acionado contra marcação dupla, tenta um drible de efeito, mas mal domina e logo é desarmado.
14’2º Tempo
Bruno Fernandes domina passe girando em cima da marcação, acha cruzamento na medida para o miolo da área e Gonçalo Ramos cabeceia para fora. Atacante ficou se lamentando.
13’2º Tempo
Substituição de Marrocos: Saiss deixa o gramado com dores, entra Acharaf Dari.
12’2º Tempo
Capitão de Marrocos, o zagueiro Saiss está caído no gramado e pede para receber atendimento médico.
11’2º Tempo
Boufal rouba a bola no ataque e imediatamente passa para En-Nesyri, que pisa na bola e Ounahi chuta da entrada da área, mas longe do alvo.
10’2º Tempo
Dalot recebe pela direita, nas costas de Attiat-Allah, ergue a cabeça para olhar a posição de João Félix, porém cruza fechado, nas mãos do goleiro Bono.
9’2º Tempo
Jogo parado para atendimento a Boufal. O atacante marroquino levou a pior em disputa pelo alto.
8’2º Tempo
.... e Raphael Guerreiro sai para a entrada de João Cancelo.
7’2º Tempo
Dupla substituição de Portugal: Rúben Neves deixa o campo para a entrada de Cristiano Ronaldo.
6’2º Tempo
Portugal está preparando duas substituições.
5’2º Tempo
Otávio recebe a bola de costas, precisando girar entre marcação tripla e acaba desarmado.
4’2º Tempo
Ziyech assume a cobrança da falta pela direita com um cruzamento cheio de veneno, El-Yamiq desvia de raspão com a cabeça e o goleiro Diogo Costa defende no reflexo.
3’2º Tempo
Hakimi dá um tapinha para driblar Rúben Neves, ginga na frente de Pepe e sofre falta na ponta direita.
2’2º Tempo
Após cobrança de escanteio por Bruno Fernandes, Pepe vai ao chão com um puxão na camiseta e reclama de pênalti.
1’2º Tempo
Duelo reinicia com a mesma dinâmica do primeiro tempo: Portugal tem a bola e trabalha para vencer a marcação marroquina - que até aqui vai prevalecendo.
0’Início 2º Tempo
Recomeça o confronto!
Início 2º Tempo
Fim 1º Tempo
48’Fim 1º Tempo
Intervalo no estádio Al Thumama, em Doha! Marrocos impõe seu jogo de espera e contra-ataque e vai para o vestiário com a classificação para a semifinal. Portugal reclama de pênalti em Bruno Fernandes no finzinho.
47’1º Tempo
Attiat-Allah recebe passe livre na área em contragolpe de Marrocos, no entanto bate de primeira à direita do alvo.
46’1º Tempo
João Félix recebe entre as linhas de meio-campo e defesa e faz o passe para a infiltração de Bruno Fernandes. O jogador do Manchester United recebe entre dois zagueiros, cai no primeiro contato e fica pedindo pênalti.
45’1º Tempo
Otávio conduz a bola com jogadores de Portugal aguardando passe na área, mas lança em cima da zaga marroquina.
44’1º Tempo
Dois minutos de acréscimo.
43’1º Tempo
Bruno Fernandes manda uma pancada para vencer o goleiro Bono, mas para no travessão!
42’1º Tempo
Quinto gol de Marrocos na Copa do Mundo de 2022.
41’1º Tempo
GOOOOOOLLL!!!
GOOOLLLL DE MARROCOS!!!!! Cruzamento com veneno de Attiat-Allah pela esquerda, En-Nesyri antecipa o goleiro Diogo Costa, além de Rúben Dias, e desvia de cabeça para o gol vazio.
41’1º Tempo
GOOOLLLL DE MARROCOS!!!!!
40’1º Tempo
Lançado na frente da área, Félix é flagrado em impedimento pelo assistente de arbitragem.
39’1º Tempo
João Félix recebe passe rasteiro com pouco espaço para os marcadores, bate de primeira da risca da área e a bola sai por cima do travessão.
38’1º Tempo
Boufal recua para organizar o jogo desde o meio-campo, ergue o braço na proteção e atinge o rosto de Otávio. Falta marcada a favor de Portugal.
37’1º Tempo
Finalizações: Marrocos 5x4 Portugal.
36’1º Tempo
Lançamento de Ziyech nas costas da defesa para a escapa de En-Nesyri. Diogo Costa se adianta na área e chega primeiro para fazer a defesa.
35’1º Tempo
Marrocos aposta em toques curtos, sempre em triangulações, põe Portugal para correr e tem um raro momento de controle da posse de bola.
34’1º Tempo
Ziyech dá um bonito toque de letra para Ounahi escapar em contragolpe. Portugal apela para a falta, paralisando o lance.
33’1º Tempo
Boufal cisca de um lado ao outro na frente da marcação, abre para a batida na frente da área e chuta nas mãos do goleiro Diogo Costa.
32’1º Tempo
Amallah se projeta até a área para receber cruzamento da esquerda de Attiat-Allah, mas emenda um voleio por cima e perde contragolpe de Marrocos.
31’1º Tempo
Portugal cobra dois escanteios seguidos pelo lado esquerdo, mas a marcação marroquina prevalece em ambos os lances.
30’1º Tempo
João Félix fica com sobra de lançamento na frente da área, enche o pé e quase abre o placar, após desvio no meio do caminho em El-Yamiq.
29’1º Tempo
Boufal sai jogando errado no meio-campo e entrega a posse para Portugal voltar ao ataque.
28’1º Tempo
Dalot estica passe para o lado direito do ataque, porém Bernardo Silva não tem o domínio e a bola se perde pela linha lateral.
27’1º Tempo
Ora Bruno Fernandes, ora Bernardo Silva recuam até a linha de defensores para receber a bola e qualificar a saída de jogo de Portugal.
26’1º Tempo
Bernardo Silva procura João Félix para organizar ataque e a marcação marroquina contém a jogada da dupla.
25’1º Tempo
Posse de bola: Marrocos 27% x 73% Portugal.
24’1º Tempo
Ziyech cobra a falta de cavadinha na intermediária, o atacante En-Nesyri antecipa os defensores para cabecear, mas desvia à esquerda do gol defendido por Diogo Costa.
23’1º Tempo
Amallah é acionado de costas para o gol, tenta girar em cima de Rúben Neves e sofre falta no meio-campo.
22’1º Tempo
Em disputa por cruzamento na área, Bruno Fernandes sobe trombando com o goleiro e Attiat-Allah fica na bronca com o português.
21’1º Tempo
Bruno Fernandes recua até a defesa pedindo a bola, faz lançamento longo para a ponta esquerda e João Félix para na marcação de Hakimi.
20’1º Tempo
Ziyech cobra escanteio fechado pela direita e a defesa portuguesa rebate na primeira trave pela linha de fundo.
19’1º Tempo
Após apoio de Hakimi, Ziyech cruza fechado pelo lado direito e o goleiro Diogo Costa busca a bola pelo alto.
18’1º Tempo
Portugal troca passes entre defesa e meio-campo, torcida marroquina volta a vaiar.
17’1º Tempo
Ziyech domina aberto pela direita, corta por dentro já fintando a marcação e chuta rasteiro pela linha de fundo.
16’1º Tempo
Marrocos sobe a pressão no ataque, o goleiro Diogo Costa recebe recuo na área e rifa a bola para frente.
15’1º Tempo
Gonçalo Ramos é acionado por cima no comando de ataque, ganha no corpo de Saiss, porém não tem o domínio da bola.
14’1º Tempo
Rúben Neves sai jogando errado na defesa, a marcação marroquina intercepta, mas não retém a posse. Portugal volta à troca de passes.
13’1º Tempo
Guerreiro é lançado espetado pela esquerda, se estica todo, mas não evita a saída da bola pela linha lateral.
12’1º Tempo
Bruno Fernandes cobra da intermediária para a segunda trave, Rúben Dias cabeceia em cima da zaga e Raphael Guerreiro também para no paredão marroquino.
11’1º Tempo
Portugal adianta os dez jogadores de linha no campo de ataque e pressiona a marcação marroquina.
10’1º Tempo
Marrocos senta no campo defensivo, com o bote armado para roubar a bola e sair em velocidade até a área.
9’1º Tempo
Bruno Fernandes inverte o jogo da direita para a ponta esquerda, mas a bola escapa do domínio de João Félix.
8’1º Tempo
Portugal gira a bola entre defesa e meio-campo sob vaias da torcida marroquina.
7’1º Tempo
Finalizações: Marrocos 1x1 Portugal.
6’1º Tempo
Após cobrança de escanteio por Marrocos, En-Nesyri sobe no miolo da área para disputar a bola e cabeceia sobre o travessão.
5’1º Tempo
Attiat-Allah escapa em contra-ataque marroquino pelo lado esquerdo, chega na área de cabeça erguida para procurar opções de passe, mas é bloqueado no momento do cruzamento por Dalot.
4’1º Tempo
Em cobrança de falta pela direita, Bruno Fernandes cruza fechado, João Félix mergulha de peixinho na primeira trave e exige pela primeira vez o goleiro Bono.
3’1º Tempo
Dalot é acionado pelo lado direito, dá um tapinha por cima para driblar Attiat-Allah, mas sofre falta antes de completar o drible.
2’1º Tempo
Marrocos sai jogando com passes curtos desde o tiro de meta do goleiro, como se fosse treinado por Fernando Diniz.
1’1º Tempo
Pepe força ligação direta com o ataque, Gonçalo Ramos não acha nada pelo alto e a bola sobra na área para a defesa de Bono.
0’Início 1º Tempo
Começa o duelo!
Início 1º Tempo
Pré-Jogo
Marroquinos e portugueses estão entrando no gramado do Al Thumama, em Doha. A bola rola a partir de 12h pelas quartas de final da Copa do Mundo.
Pré-Jogo
Marrocos e Portugal se reencontram quatro anos depois após vitória da seleção europeia por 1x0 na fase de grupos pela Copa da Rússia.
Pré-Jogo
O argentino Facundo Tello comando o apito para Marrocos x Portugal, auxiliado pelos compatriotas Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chade.
Pré-Jogo
Banco de reservas: Rui Patrício e José Sá; João Palhinha, Cancelo, João Mario, Antonio Silva, Danilo Pereira, Nuno Mendes, William Carvalho, Vitinha, Cristiano Ronaldo, Rafael Leão, Matheus Nunes, Ricardo Horta e André Silva.
Pré-Jogo
PORTUGAL: Diogo Costa; Diogo Dalot, Pepe (C), Rúben Dias e Raphael Guerreiro; Rúben Neves, Bruno Fernandes e Otávio; Bernardo Silva, Gonçalo Ramos e João Félix.
Pré-Jogo
Banco de reservas: El Kajoui e Tagnaouti; Hamdallah, Zaroury, Sabiri, Chair, Aboukhlal, Ezzalzouli, Dari, Cheddira, El Khannouss, Benoun, Jabrane, Mazraoui e Aguerd.
Pré-Jogo
MARROCOS: Bono; Hakimi, El-Yamiq, Saiss (C) e Attiat-Allah; Amrabat, Ounahi e Amallah; Ziyech, En-Nesyri e Boufal.
Pré-Jogo
As escalações estão definidas pelos técnicos Walid Regragui (Marrocos) e Fernando Santos (Portugal).
Pré-Jogo
Substituto de Cristiano Ronaldo, o atacante Gonçalo Ramos é o artilheiro de Portugal na Copa do Mundo, com 3 gols.
Pré-Jogo
Se em 2018 todos os semifinalistas eram representantes da Uefa, na Copa do Mundo de 2022 serão três europeus se Portugal eliminar Marrocos - a Croácia está confirmada e França x Inglaterra decide a última vaga às 16h.
Pré-Jogo
Portugal começa o duelo com Cristiano Ronaldo no banco de reservas, como aconteceu na goleada diante da Suíça pelas oitavas de final.
Pré-Jogo
No entanto, para avançar à inédita semifinal, Marrocos precisa vencer Portugal - melhor ataque da Copa do Mundo empatado com Inglaterra, ambos com 12 gol.
Pré-Jogo
Principal surpresa das quartas de final, Marrocos joga por uma inédita semifinal da Copa do Mundo - seria a melhor participação de uma seleção africana na competição.
Pré-Jogo
Bom dia, leitor! A partir de 12h, Marrocos e Portugal decidem vaga na semifinal da Copa do Mundo. Acompanhe aqui todos as emoções da partida.